Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2021/2
Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Divulgado resultado final e convocação para matrícula em 1ª chamada
- Edital 115/2021 : Resultado Final - publicado em 21/09/2021
- Notas da Arguição Técnica e de Análise de Currículo - publicado em 21/09/2021
- Resultado final da avaliação do Pré-projeto - publicado em 13/09/2021
- Horários das Arguições Técnicas - publicado em 13/09/2021
- Resultado da Avaliação dos Projetos - publicado em 13/09/2021
- Resultado preliminar da avaliação dos projetos- publicado em 08/09/2021
- Lista final das inscrições homologada - publicado em 27/08/2021
- Publicada lista das inscrições com pagamento confirmado - publicado em 23/08/2021
- Lista de candidatos inscritos - publicado em 17/08/2021
Instruções para a matrícula para os alunos regulares 1) Acessar o link disponível no cronograma (basta clicar em iniciar, fazer o login no gov, acessar o serviço da matrícula e seguir as etapas); 2) Carregar as documentações no sistema conforme solicitado em cada etapa; - Foto 3 x 4 centralizada e com boa definição
- RG: atentar para o órgão emissor descrito no documento e preencher corretamente;
- Diploma de graduação: frente e verso
- Histórico escolar da graduação: última versão, com assinaturas da secretaria e datas de colação de grau, conclusão do curso e expedição do diploma
- Certidões de nascimento e/ou casamento: pessoas casadas DEVEM anexar a certidão de casamento;
- CPF: caso a Carteira de Identidade não contenha o número de CPF, incluir na Etapa 7 a cópia de documento que comprove o CPF.
|
O Instituto Federal do Sul de Minas (IFSULDEMINAS) abriu nesta quarta-feira (07/07) processo de seleção para preenchimento de dez vagas no curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, para o 2º semestre de 2021. O programa gratuito é oferecido no Campus Machado e trabalha duas linhas de pesquisa: Inovação e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios (cinco vagas) e Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos (cinco vagas).
Inscrições
As inscrições poderão ser realizadas a partir das 12h do dia 07 08 de julho até às 23h59 do dia 09 de agosto de 2021, exclusivamente via internet por este link. A taxa de inscrição será no valor de R$ 100,00 e para ser paga o candidato deverá imprimir a Guia de Recolhimento da União (GRU) e pagá-la em qualquer agência bancária ou lotérica, até o dia 10 de agosto de 2021.
Requisitos
Poderão candidatar-se ao curso apenas pessoas com diploma de graduação obtido em cursos reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC). Os candidatos devem ser profissionais direta ou indiretamente ligados à área de alimentos.
Seleção
O processo seletivo constará de três etapas:
1ª etapa: avaliação do pré-projeto encaminhado no momento da inscrição, cuja formatação deve seguir os critérios determinados no Anexo II do edital;
2ª etapa: Arguição Técnica, via videoconferência, cujo link do Google Meet será encaminhado para o endereço de e-mail registrado no ato da inscrição/formulário;
3ª etapa: análise do currículo, com envio de documentação comprobatória.
Pré-projeto e documentação
O candidato deverá encaminhar o pré-projeto em formato pdf por deste meio do formulário eletrônico até o dia 10 de agosto, juntamente com os demais documentos exigidos para a participação do processo seletivo, conforme instruções do item 8.24 do edital. Para acessar o formulário, o candidato deve possuir uma conta de e-mail no Google.
Inclusão social
Haverá a reserva de 20% das vagas para candidatos que se autodeclararem pretos, pardos, indígenas ou pessoa com deficiência, o que equivale a uma vaga para cada linha de pesquisa.
Aqueles que se inscreverem para concorrência às vagas reservadas para autodeclarados pretos ou pardos serão submetidos à entrevista individual pela Comissão de Heteroidentificação Complementar. O candidato será informado por meio do endereço de e-mail cadastrado no ato da inscrição sobre o local, a data e o horário agendado para seu comparecimento e o link para participação, nas entrevistas realizadas por meio digital. Somente após a análise e o parecer da comissão a matrícula poderá ser deferida ou indeferida.
Solicitação de Matrícula
Os classificados serão convocados a realizar solicitação de matrícula na plataforma gov.br, no endereço. Os documentos que deverão ser anexados constam no item 12 do edital.
Aulas
As aulas têm previsão de início em 8 de outubro de 2021 e serão ministradas às sextas-feiras, nos turnos matutino e vespertino. Ocasionalmente, poderão ocorrer aos sábados, no período matutino e vespertino. Em razão da orientação para distanciamento social, devido à pandemia de COVID-19, poderão iniciar-se de forma remota. O prazo para conclusão do curso é de, no máximo, dois anos.
Cronograma
Evento | Período |
Publicação do edital | 07/07/21 |
Inscrições
|
07/07 08/07 - 12h até 09/08/21 - 17h59
|
Pagamento da taxa de inscrição | até 10/08/21 |
Encaminhamento dos documentos para avaliação | até 10/08/21 |
Divulgação dos inscritos | 16/08/21 a partir das 14h |
Recurso da inscrição
|
17/08 - 8h até 18/08/21 - 17h59
|
Atenção para novas datas a partir daqui! | |
Lista Preliminar Homologações | 23/08/2021 a partir das 14h |
Recurso quanto à homologação das inscrições
|
24/08/21 - 8h até 25/08/21 - 17h59
|
Listagem final das inscrições homologadas | 26/09/21 a partir das 14h |
Divulgação da avaliação do pré-projeto | 08/09/21 a partir das 14h |
Recurso da avaliação do pré-projeto
|
09/09/21 - 8h até 10/09/21 - 17h59
|
Resultado final da avaliação do pré-projeto | 13/09/21 a partir das 14h |
Divulgação dos horários da Arguição Técnica | 14/09/21 a partir das 14h |
Data de início da Arguição Técnica | a partir de 17/09/21 |
Divulgação das notas da Arguição Técnica | a partir de 22/09/21 |
Divulgação das notas da análise do currículo | a partir de 22/09/21 |
Recurso da divulgação das notas da análise de currículo e da Arguição Técnica
|
23/09 - 8h até 24/09/21 - 17h59
|
Divulgação dos resultados do recurso da análise de currículo e Arguição Técnica e Resultado final | 30/09/21 a partir das 14h |
Previsão para início das aulas | 08/10/21 |
Redes Sociais