Jacú Digital na Mídia
Polo EMBRAPII Agroindústria do Café do IFSULDEMINAS é destaque no Programa "Bem da Terra ” transmitido pelo Canal Terraviva
No dia 29 de março do corrente ano, o Diretor Geral do Polo EMBRAPII Agroindústria do Café, professor Dr. Leandro Carlos Paiva, foi convidado para a apresentação do mais recente projeto de inovação desenvolvido pelo Polo, o “Jacú Digital”. Na edição do Programa " Bem da Terra”, foi feita uma entrevista ao vivo com o diretor do Polo. Professor Leandro falou sobre a mais recente tecnologia desenvolvida pelo Polo, trata-se de um um fermentador digital totalmente automatizado para cafés (Clique aqui para saber mais sobre a tecnologia).
Professor Leandro Paiva também destacou as tecnologias e projetos desenvolvidos no Polo, em parceria com empresas ligadas às áreas de inovação do Polo, buscando atender às necessidades de inovação das cadeias produtivas voltadas para a cafeicultura, gerando produtividade e qualidade às empresas e negócios. No Polo os trabalhos são realizados por meio de parcerias com empresas, com a participação de pesquisadores, docentes e discentes, além de profissionais que atuam no desenvolvimento de projetos nas empresas parceiras.
Assista à reportagem logo após 1 hora e 04 minutos do vídeo!
O Polo de Inovação vinculado à Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii) é constituído a partir de competências tecnológicas específicas dos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia do Ministério da Educação. A atuação está voltada ao atendimento das demandas do setor produtivo, por pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e à formação profissional para as atividades de PD&I na indústria. A expectativa é de fortalecer a base de conhecimento existente nessas instituições e sua capacidade de geração de soluções tecnológicas, potencializadas pelo mecanismo de compartilhamento de custos e riscos oferecido pela Embrapii para gerar inovação industrial no país.
Para saber como desenvolver um projeto em parceria com o Polo Agroindústria do Café, acesse o nosso site clicando aqui, e conheça mais sobre o Polo e os projetos já desenvolvidos.
Texto: Embrapii do IFSUDEMINAS
Data:20/04/2022
Redes Sociais