Polo no COOPERA+
Polo Agroindustria do Café do IFSULDEMINAS é um dos finalistas do programa BAYER COOPERA +
Programa aporta recursos financeiros para impulsionamento de inovações tecnológicas
Neste último ano de 2022 o Polo Embrapii Agroindústria do Café foi um dos selecionados do Programa COOPERA +, o programa desenvolvido pela BAYER é voltado para impulsão de inovações tecnológicas no campo, e contou com a participação de 1173 cooperativas durante o processo seletivo, com apenas dois projetos selecionados.
De acordo com com a iniciativa, o Programa COOPERA+ “visa fomentar um ambiente de maior sustentabilidade e inovação, tanto para a cooperativa, cooperado, agricultor e à comunidade ao seu redor, impulsionando projetos arrojados e de impacto.”
A seleção dos projetos foi dividida em diversas etapas, onde a fase final contou com banca avaliadora, composta por profissionais da Bayer e profissionais externos.
O Projeto aprovado contará com a participação de empresas, estudantes do IFSULDEMINAS e professores pesquisadores. De acordo com o Diretor Geral do Polo EMBRAPII Agroindústria do Café, Professor Leandro Paiva, o projeto pretende colocar a tecnologia de magnetismo de solo em prol do melhor entendimento das necessidades do mesmo e juntamente com a Plataforma do Programa Terrus Café desenvolvida pelo Polo de Inovação Agroindústria do Café mais a Empresa Quanticum, apresentar informações importantes para os Técnicos e produtores cooperados a Cooxupé que terão diversas informações para melhor aplicação de insumos na propriedade.
Texto: Embrapii do IFSUDEMINAS
Data:31/08/2022
Redes Sociais