Capacitação HANDS ON em fermentação de Café
Polo EMBRAPII Agroindústria do Café promove Capacitação HANDS ON em fermentação de Café
No dia 13/05, o Polo EMBRAPII do IFSULDEMINAS/Campus Machado, Agroindústria do Café, em parceria com a empresa Campotech, promoveu a capacitação em Fermentação de Café na Fazenda, aberta a administradores e funcionários da Fazenda Pinhal em Santa Rita do Sapucaí, com interesse em conhecer a nova tecnologia que está em desenvolvimento pela empresa Campotech e o Polo EMBRAPII Agroindústria do Café do IFSULDEMINAS. A atividade foi desenvolvida pelos discentes pesquisadores do Polo, acompanhados pelo pesquisador e também diretor geral do Polo, Professor Dr. Leandro Paiva. O evento teve como objetivos: Proporcionar oportunidade dos discentes de integrarem com a equipe de trabalho da Fazenda Pinhal, de produção cafeeira, em Santa Rita o Sapucaí e compartilharem conhecimentos entre o participantes sobre fermentação em café; apresentar o uso da tecnologia inovadora no campo de modo sustentável; testar o produto desenvolvido em seu primeiro protótipo.
A atividade foi desenvolvida na Fazenda Pinhal, zona rural, no município de Santa Rita do Sapucaí/MG, com carga horária de 8 horas. Na ocasião foi apresentada uma palestra pelos discentes pesquisadores, João Luiz Rodrigues Junior e Ingrid de Paula Silva, mostrando a primeira versão do novo equipamento desenvolvido: Biorreator para Café. Além de instruírem os funcionários e administradores da Fazenda em processos fermentativos de café.
O desenvolvimento desta atividade proporcionou aos discentes pesquisadores a oportunidade de compartilharem os conhecimentos que vem adquirindo no desenvolvimento de suas atividades por meio de atividades hands-on.
Redes Sociais