Visita do IFES
Instituto Federal do Espírito Santo realiza visita ao campus Machado em busca de parcerias com Polo Emprapii
O IFSULDEMINAS - Campus Machado recebeu na última quinta-feira, diretores e professores do Instituto Federal do Espírito Santo. O foco principal da visita foi a apresentação do Polo Embrappi IFSULDEMINAS e o interesse em fomentar parcerias entre os dois Institutos por meio do polo de inovação.
O diretor geral, Carlos Henrique Rodrigues Reinato, juntamente com a Pró-Reitora de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação, Sindynara Ferreira, além de membros da equipe de direção e do Polo puderam apresentar e demonstrar as ações e a estrutura da unidade.
Segundo a professora Dulcimara Carvalho Nannetti, parcerias geram mais oportunidades de negociações com as empresas. “Elas vêm para somar. A possibilidade de utilizar as infraestruturas que cada Instituto possui, assim como seus profissionais, pode agregar valor e gerar mais desenvolvimento as duas instituições e ao polo”.
Para a Pró-Reitora de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação, Sindynara Ferreira, parcerias entre os IFs possibilitaria a troca de expertises voltadas para a área de café, já que o Espírito Santo é, também, uma região voltada ao cultivo do grão.
Aloísio Carnielli, diretor geral do campus Venda Nova e presidente do Fórum de Diretores Gerais, espera que o polo possa trabalhar ações em outras áreas, aproveitando, por exemplo, projetos já desenvolvidos pelo IFES. Isso porque a instituição, além do café arábica, possui trabalhos voltados aos cafés robustos, o que seria um diferencial.
Já Luciano Toledo, Pró-reitor de Desenvolvimento Institucional e professor do campus Santa Teresa, acredita que a ação dos polos de inovação vai se tornar mais efetiva a medida que os Institutos Federais constituírem ações em redes. “O modelo da Embrapii não é favorável a essa formação e nós queremos criar ações concretas para provar que a atuação em rede é mais eficaz que o modelo isolado”.
Recepção IFES
Texto: Jacssane Andrade
Revisão: Camilo Barbosa
Fotos: Diêgo Souza e Polo Embrapii
18/03/2019
Redes Sociais